La nigella sativa est une plante dont on tire les célèbres graines de nigelle. Ces graines noires de forme triangulaire de la taille du fenugrec sont comestibles et excellentes pour la santé. Très populaire dans la cuisine orientale, elles sont, à ce jour, très prisées en Europe. Cela découle de leurs bienfaits gustatifs ainsi que du rôle essentiel qu’elles exercent sur la santé.
Les graines de nigelle : la graine de tous les remèdes
Les graine de nigelle, c’est le remède à toute maladie. Excellente en tout point pour l’équilibre et le bien-être, elle possède une molécule nommée nigellonne. Cette substance renforce le système immunitaire ainsi que l’activité des organes du corps. A consommer sans modération, la graine de nigelle a une fonction hypoglycémiante fondamentale. Elle est très bénéfique pour les personnes souffrant du diabète ou d’hypertension artérielle. En effet, elle stimule la production d’insuline dans le pancréas et permet de faire baisser le taux de sucre dans le sang. De plus, elle agit efficacement sur le mauvais cholestérol. Ses vertus sont multiples. Elle a aussi la réputation de renforcer l’activité cellulaire sur le foie, l’estomac ou les intestins.
Comment les utiliser efficacement en cuisine ?
On peut dire que la graine de nigelle est parente de la graine de sésame. Elle sert à décorer et apporter du goût à beaucoup d’aliments à base de farine. Communément, on l’utilise sur le pain turc, sur les baguettes en Algérie ou sur l’Italien (pain tunisien en forme de fleur). De plus, elles sont utilisées en abondance sur les croissants farcis et les préparations salées.
Enfin, un usage très populaire dans les pays arabes consiste à mélanger du miel (miel de jujubier maroc par exemple) de qualité supérieur à la graine de nigelle. Ce cocktail énergétique a pour but de donner des forces tout en préservant le capital santé. Découvrez la graine de nigelle d’arabie !
MARILYNE (client confirmé) –