Description de la plante
Originaire de l’Inde et du Moyen-Orient, le fenugrec, appelé aussi trigonelle ou sénégrain est une plante herbacée faisant partie de la famille des légumineuses.
Utilisé comme fourrage dans l’Antiquité, cette herbacée figure également parmi les plantes médicinales et condimentaires les plus anciennes.
Gélule de fenugrec : des bienfaits insoupçonnés
En termes de vertus, la Gélule de fenugrec rassemble dans une toute petite capsule toutes les richesses de la plante. On en dénombre notamment pas moins de six sortes de vitamines (A, B1, B2, B3, B5 et D) ainsi que de nombreux minéraux et d’oligoéléments comme du fer, du phosphore organique mais aussi des sapogénines, des composants qui lui confèrent des propriétés apéritives (contribuent à ouvrir l’appétit). Le fenugrec est aussi connu pour ses qualités tonifiantes et digestives.
Le produit est un excellent complément alimentaire et permet entre autre d’augmenter progressivement mais surtout de façon naturelle la masse musculaire (utilisation idéale dans les cas d’amaigrissement ou chez les athlètes et sportifs). Consommer régulièrement une gélule de fenugrec est également bénéfique pour le métabolisme général du corps qui reste stimulé.
Grâce à la haute teneur en fibres et en saponines du fenugrec, la gélule de fenugrec permet de régulariser le taux de glucose sanguin, contribuant ainsi à prévenir certaines maladies tel que le diabète. Elle joue également un rôle important dans la réduction du taux des mauvais cholestérols et de triglycérides.
La Gélule de fenugrec permet d’apporter une petite dose de naturel et de bien-être au quotidien.