Curcuma, description :
Originaire de l’Est de l’Asie notamment de l’Inde et de la Malaisie, le Curcuma (Curcuma longa) est une espèce végétale appartenant à la famille des Zingibéracées tout comme le gingembre. Cette plante vivace, herbacée rhizomateuse est reconnaissable à ses feuilles lisses et à sa fleure jaune et orange.
Si le curcuma est traditionnellement utilisé comme épice pour parfumer des plats, colorant alimentaire ou encore plante tinctoriale, ce dernier est également présenté sous une forme plus moderne, en gélule en tant que complément alimentaire.
Gélule de curcuma, spécificités et bienfaits :
Le curcuma est une plante aux multiples vertus, apprécié pour ses qualités curatives, préventives mais également pour ses propriétés nutritionnelles. Ce dernier est notamment riche en curcumine, un composant connu pour être un antioxydant puissant et est réputé pour ses propriétés anti-inflammatoire. Considéré comme étant un médicament naturel, le curcuma contient aussi du fer, un minéral qui joue un rôle essentiel dans la fabrication des cellules et dans le transport de l’oxygène. La consommation régulière de la gélule de curcuma est également un excellent moyen d’entretenir un bon métabolisme et de retrouver une bonne vitalité.
La Gélule de curcuma figure parmi les meilleures méthodes et surtout les plus efficaces pour jouir des propriétés nutritionnelles du curcuma. Grâce à sa formule minutieusement élaborée, le produit conserve la pureté de ses composants, ce qui lui confère une qualité totalement BIO. La Gélule de curcuma est une des meilleures manières de consommer de façon naturelle le curcuma.