Nigelle, présentation
La nigelle, de son nom scientifique nigella sativa, est une plante aromatique qui fait partie de la famille des renonculacées. Elle est aussi connue sous des noms communs tels que cumin noir et nigelle cultivée. La plante tient son nom de ses graines noires qui possèdent une propriété comestible.
Les différentes propriétés de la nigelle retrouvées dans la gélule de nigelle
Si la nigelle est souvent utilisée en cuisine en tant qu’aromate, c’est une plante qui possède également de nombreuses vertus thérapeutiques. Parmi les plus connues, on peut citer entre autre les bienfaits qu’elle procure à l’organisme en général. En effet, la gélule de nigelle possède des propriétés stimulante, analgésique et diurétique. La consommation régulière de gélule de nigelle (cumin noir) permet de stimuler le système digestif mais aussi le système immunitaire. Le cumin noir est connu pour ses effets drainants, par conséquent la gélule est un excellent moyen de préserver la santé des poumons ou encore celle des intestins en éliminant les toxines.
Parmi les actions thérapeutiques de la gélule de nigelle, on peut également citer sa contribution dans le renforcement et la protection des voies respiratoires, prévenant ainsi l’apparition de certaines maladies comme l’asthme, la bronchite et autres. Grâce à ses composants (vitamines, enzymes, oligoéléments, oméga 3 et 6), le cumin noir possède des propriétés antiallergiques et anti-infectieuses.
La gélule de nigelle est un excellent complément alimentaire qui convient parfaitement à ceux qui souhaitent faire le plein d’énergie de façon totalement naturelle.